Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Зеленодольском районе идёт борьба с незаконным подключением к электросетям

08.04.2017, 3:59      Новости Зеленодольска

Без света некомфор­тно, но можно и за чужой счёт непло­хо устроиться: так считают некоторые жители посёлка Нижние Вязовые. Вот уже много лет они потребляют электричество, не оплачивая его: подсоединяются самовольно к линии электро­передач и пользуются светом бесплатно.

Посёлок внутри посёлка образовался в Нижних Вя­зовых 25 лет назад.

Сегодня здесь 24 дома, и все они незаконно подключены к энергоснабжению. В посёлке воруют электриче­ство годами, утверждают работники ОАО «Буинские электрические сети». И хотя рейды по неплатель­щикам проводят систематически, однако это мало влияет на реше­ние проблемы.

Более того, когда всем незаконно подключившимся энергетики об­резают провода, нарушители приходят в ярость: у каждого дома, запланирован­ного к отключению, электриков встречает толпа недовольных. Представители проживающей здесь диаспоры уверены, что их под­ключение вполне законно, ведь в прошлом году им установили два прибора учёта. Но, как отмечает представитель Буинских электросетей, жители посёлка заплатили всего за пару месяцев, а потом перестали вносить оплату.

Недовольны и законопослушные жители посёлка Н.Вязовые: «Жители самовольного поселения и грязь вокруг развели, и с электричеством из-за них проблемы, приходится холодильники на стабилизаторы «сажать».

По подсчётам, в год здешние обитатели неза­конно потребляют 160 ты­сяч кВт*час энергии, а это около 500 тысяч рублей.

– Но все строения самовольные, земли у них законной нет, строят из чего попало. Сейчас весь этот посёлок взяли под строгий контроль, – говорит руководитель исполкома пгт Н.Вязовые Айрат Гиниятов.

– Проходит меньше недели, они вновь бесстыдным образом подключаются, – возмущён заместитель директора ОАО «Буинские электрические сети» Данис Идиятов, – мы вынуждены снова приезжать.

По информации сайта zpravda.ru
Источник: zelenodolsk.tatarstan.ru
 Читайте также:

Весенняя неделя добра

В рамках добровольческой акции «Весенняя неделя добра» прошла акция «Ветеранам - заботу и внимание». Цель добровольческой акции - оказание на благотворительной основе дополнительных социально-бытовых услуг. Студенты Зеленодольского медицинского училища помыли окна, полы, газов..

Территория смыслов

Стартовала заявочная кампания Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Форум пройдет с 27 июня по 20 августа 2017 года во Владимирской области по семи образовательным сменам: молодые политологи и социологи, молодежные студенчес..

6 незарегистрированных домостроений в селе Айша отключены от электроэнергии

Сегодня представители сетевой компании посетили цыганский поселок, что находится в с. Айша. Причиной визита стало незаконное подключение к электричеству домов, проживающих там граждан. Почти все дома в цыганском поселке - самовольные нигде не зарегистрированные постройки, поэт..

В Зеленодольском районе идёт борьба с незаконным подключением к электросетям

Без света некомфор­тно, но можно и за чужой счёт непло­хо устроиться: так считают некоторые жители посёлка Нижние Вязовые. Вот уже много лет они потребляют электричество, не оплачивая его: подсоединяются самовольно к линии электро­передач и пользуются светом беспла..

Визит муфтия

Сегодня Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил с рабочим визитом Зеленодольский мухтасибат. В мероприятии принял участие глава Зеленодольского района Александр Тыгин. Встреча Камиля хазрата с имамами юго-западного казыята, в состав которого входят Зеленодоль..

18 незарегистрированных домостроений в поселке Нижние Вязовые отключены от электроэнергии.

Сегодня представители электросетей посетили цыганский поселок, что находится в пгт Нижние Вязовые. Причиной визита стало незаконное подключение к электричеству домов, проживающих там цыган. Почти все дома в цыганском поселке - самовольные нигде не зарегистрированные постройки...

Аварийный дом

Аварийные дома в Зеленодольске продолжают разрушаться. Только благо счастливой случайности удалось избежать жертв после того как упала часть разрушившейся кирпичной кладки крыши дома № 3 по ул. Декабристов. Кирпичи упали на автомобиль, причинив ему серьезные повреждения. Если ..

В Татарстане начала работать ледовая переправа Зеленодольск – Нижние Вязовые

Начала работу ледовая переправа Зеленодольск – Нижние Вязовые 16 декабря состоялось техническое освидетельствование ледовой переправы Зеленодольск – Нижние Вязовые. Специальная комиссия из сотрудников Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство