Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Татарстане начала работать ледовая переправа Зеленодольск – Нижние Вязовые

19.12.2016, 5:00      Новости Зеленодольска

Начала работу ледовая переправа Зеленодольск – Нижние Вязовые

16 декабря состоялось техническое освидетельствование ледовой переправы Зеленодольск – Нижние Вязовые. Специальная комиссия из сотрудников Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по РТ провела проверку состояния ледового покрова переправы, а также соответствия нормативных документов. Контрольные замеры толщины льда делали через каждые сто метров по всему маршруту общей протяженностью по 1300 метров в каждую сторону. 30 см – средняя толщина левого покрова, позволяющая проезд автотранспортных средств весом не более 2,5 тонн. Стоит отметить, что, благодаря крепким морозам, в этом году ледовая дорога между Зеленодольском и поселком Нижние Вязовые открылась чуть раньше, чем в прошлом году. Её открытию предшествовала большая подготовительная работа работников, обслуживающих переправу. Впрочем, контролем за состоянием дороги, ее обслуживанием закрепленный персонал будет заниматься ежедневно. Сейчас ледовая переправа работает круглосуточно. Стоимость проезда для легковых автомобилей составляет, как и в прошлом году - 100 рублей в одну сторону, для «Газелей» - 150 рублей.

Напомним, что эта переправа – вторая официально открытая ледовая дорога в республике. И ее открытие – это долгожданное событие как для зеленодольцев, так и в большей степени для жителей деревень, сел и поселков заволжской зоны Зеленодольского района. «Прямой и короткий путь – это экономия времени, топлива! Это быстро и удобно!» - признаются те, кому по служебным и личным делам приходится часто курсировать между Зеленодольском и заволжскими населенными пунктами.

Тем временем, сотрудники МЧС напоминают жителям о запрете выезда на лед автотранспортных средств вне зоны официально открытых ледовых переправ, в необорудованных местах. Также необходимо помнить и о мерах безопасности при проезде по ледовой дороге – соблюдении скоростного режима и соблюдении дистанции между автомобилями.

По информации сайта www.zpravda.ru
Источник: zelenodolsk.tatarstan.ru
 Читайте также:

Весенняя неделя добра

В рамках добровольческой акции «Весенняя неделя добра» прошла акция «Ветеранам - заботу и внимание». Цель добровольческой акции - оказание на благотворительной основе дополнительных социально-бытовых услуг. Студенты Зеленодольского медицинского училища помыли окна, полы, газов..

Территория смыслов

Стартовала заявочная кампания Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Форум пройдет с 27 июня по 20 августа 2017 года во Владимирской области по семи образовательным сменам: молодые политологи и социологи, молодежные студенчес..

6 незарегистрированных домостроений в селе Айша отключены от электроэнергии

Сегодня представители сетевой компании посетили цыганский поселок, что находится в с. Айша. Причиной визита стало незаконное подключение к электричеству домов, проживающих там граждан. Почти все дома в цыганском поселке - самовольные нигде не зарегистрированные постройки, поэт..

В Зеленодольском районе идёт борьба с незаконным подключением к электросетям

Без света некомфор­тно, но можно и за чужой счёт непло­хо устроиться: так считают некоторые жители посёлка Нижние Вязовые. Вот уже много лет они потребляют электричество, не оплачивая его: подсоединяются самовольно к линии электро­передач и пользуются светом беспла..

Визит муфтия

Сегодня Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил с рабочим визитом Зеленодольский мухтасибат. В мероприятии принял участие глава Зеленодольского района Александр Тыгин. Встреча Камиля хазрата с имамами юго-западного казыята, в состав которого входят Зеленодоль..

18 незарегистрированных домостроений в поселке Нижние Вязовые отключены от электроэнергии.

Сегодня представители электросетей посетили цыганский поселок, что находится в пгт Нижние Вязовые. Причиной визита стало незаконное подключение к электричеству домов, проживающих там цыган. Почти все дома в цыганском поселке - самовольные нигде не зарегистрированные постройки...

Аварийный дом

Аварийные дома в Зеленодольске продолжают разрушаться. Только благо счастливой случайности удалось избежать жертв после того как упала часть разрушившейся кирпичной кладки крыши дома № 3 по ул. Декабристов. Кирпичи упали на автомобиль, причинив ему серьезные повреждения. Если ..

В Татарстане начала работать ледовая переправа Зеленодольск – Нижние Вязовые

Начала работу ледовая переправа Зеленодольск – Нижние Вязовые 16 декабря состоялось техническое освидетельствование ледовой переправы Зеленодольск – Нижние Вязовые. Специальная комиссия из сотрудников Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство