Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

У зеленодольцев есть возможность включиться в благое дело - строительство исламской академии или восстановление храма

14.07.2016, 2:21      Новости Зеленодольска

11 июля зеленодольский Деловой понедельник открыло выступление заместителя председателя госсовета Татарстана Юрий Камалтынов.

– Сегодня я приехал в Зеленодольск в качестве председателя административного Совета фонда «Возрождение», который привлекает средства и контролирует их использование для восстановления исторических памятников. В республике в этом вопросе накоплен огромный опыт, – отметил Юрий Зимелевич. – Возрождённый Казанский Кремль, древний город Болгар вошли во всемирное историческое наследие Юнеско, на очереди – храмы острова-града Свияжск. Недавно принят Указ президента Татарстана о строительстве исламской академии в Болгаре и восстановлении собора Казанской иконы Божией матери.

Древняя земля Болгар была местом притяжения именитых ученых, славилась ханафистской школой мысли и права, получившей международное признание. Но за последние сто лет многое было утрачено. И когда после развала советской системы люди потянулись к богу, к вере, мы оказались не готовы помочь им обрести опору в религии, некому было объяснить, что такое истинный ислам. Поэтому вынуждены были импортировать зарубежных специалистов-теологов. В какой-то момент был потерян контроль за тем, что проповедовалось в наших мечетях. И за это мы сильно поплатились. Был убит активный богослов Валиулла хазрат, совершено покушение на нашего муфтия, вынуждены были пойти на беспрецедентный шаг – зак­рыть мечеть, которая стала рассадником зла и чужой идеологии.

Только грамотно построенная образовательная сис­тема вернёт в мечети людей, правильно воспитанных в духе исторического, миролюбивого, современного татарстанского ислама. Только образованные люди смогут противостоять радикальному исламу, прошедшему обучение в учебных заведения Ближнего Востока и Средней Азии. Именно таких специалистов высшего уровня будут готовить для всей России в исламской академии.

Сегодня на всей территории христианского мира известно только три места явления Пресвятой богородицы – Казань, Лурд и Фатима. Причём впервые это произошло в Казани в конце 16 века, в остальных городах – в начале 20-го. Собор Казанской иконы Божией матери имеет уникальную историю. За пять сотен лет храм, построенный на месте явления самой Богородицы, переживал разные времена: его взрывали, в его стенах размещалась табачная фабрика. В 2005 году самая почитаемая икона была возвращена Русской православной церкви Ватиканом. После этого появилась идея восстановления храма. Сегодня найдены уникальные архитектурные документы, по которым есть возможность один в один воссоздать собор, включая оформление купола, стен, иконостаса.

А у всех нас есть возможность включиться в благое дело. Государство примет участие в этих работах, но без народной поддержки, без помощи меценатов не обойтись.

Все желающие смогут перечислить деньги на добровольных началах на счета, открытые для строительства исламской академии или восстановления храма

От редакции: коллектив «Зеленодольской правды» уже перечислил однодневный заработок на благое дело. Присоединяйтесь!

Строительство Болгарской исламской академии

Для зачисления благотворительных средств юридических и физических лиц в целях финансирования строительства Болгарской исламской академии открыт специальный расчетный счет.

Реквизиты:

НО Республиканский фонд возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан «Болгарская исламская академия»

ИНН/КПП 1655069125/165501001 ПАО "АК БАРС" Банк Р/Сч 40603810900029000245 к/сч 30101810000000000805 БИК 049205805

Благотворительный взнос можно осуществить в ПАО "АК БАРС" БАНК без комиссии через инфокиоски и банкоматы Банка, в системе "АК БАРС Online", а также через кассы Банка

Воссоздание Собора Казанской иконы Божией Матери

Для зачисления благотворительных средств юридических и физических лиц в целях финансирования воссоздания Собора Казанской иконы Божией Матери открыт специальный расчетный счет.

Реквизиты:

НО Республиканский фонд возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан «Собор Казанской иконы Божьей Матери»

ИНН/КПП 1655069125/165501001 ПАО "АК БАРС" Банк Р/Сч 40603810600028000245 к/сч 30101810000000000805 БИК 049205805

Благотворительный взнос можно осуществить о в ПАО "АК БАРС" БАНК без комиссии через инфокиоски и банкоматы Банка, в системе "АК БАРС Online", а также через кассы Банка

По информации сайта www.zpravda.ru
Источник: zelenodolsk.tatarstan.ru
 Читайте также:

Весенняя неделя добра

В рамках добровольческой акции «Весенняя неделя добра» прошла акция «Ветеранам - заботу и внимание». Цель добровольческой акции - оказание на благотворительной основе дополнительных социально-бытовых услуг. Студенты Зеленодольского медицинского училища помыли окна, полы, газов..

Территория смыслов

Стартовала заявочная кампания Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Форум пройдет с 27 июня по 20 августа 2017 года во Владимирской области по семи образовательным сменам: молодые политологи и социологи, молодежные студенчес..

6 незарегистрированных домостроений в селе Айша отключены от электроэнергии

Сегодня представители сетевой компании посетили цыганский поселок, что находится в с. Айша. Причиной визита стало незаконное подключение к электричеству домов, проживающих там граждан. Почти все дома в цыганском поселке - самовольные нигде не зарегистрированные постройки, поэт..

В Зеленодольском районе идёт борьба с незаконным подключением к электросетям

Без света некомфор­тно, но можно и за чужой счёт непло­хо устроиться: так считают некоторые жители посёлка Нижние Вязовые. Вот уже много лет они потребляют электричество, не оплачивая его: подсоединяются самовольно к линии электро­передач и пользуются светом беспла..

Визит муфтия

Сегодня Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил с рабочим визитом Зеленодольский мухтасибат. В мероприятии принял участие глава Зеленодольского района Александр Тыгин. Встреча Камиля хазрата с имамами юго-западного казыята, в состав которого входят Зеленодоль..

18 незарегистрированных домостроений в поселке Нижние Вязовые отключены от электроэнергии.

Сегодня представители электросетей посетили цыганский поселок, что находится в пгт Нижние Вязовые. Причиной визита стало незаконное подключение к электричеству домов, проживающих там цыган. Почти все дома в цыганском поселке - самовольные нигде не зарегистрированные постройки...

Аварийный дом

Аварийные дома в Зеленодольске продолжают разрушаться. Только благо счастливой случайности удалось избежать жертв после того как упала часть разрушившейся кирпичной кладки крыши дома № 3 по ул. Декабристов. Кирпичи упали на автомобиль, причинив ему серьезные повреждения. Если ..

В Татарстане начала работать ледовая переправа Зеленодольск – Нижние Вязовые

Начала работу ледовая переправа Зеленодольск – Нижние Вязовые 16 декабря состоялось техническое освидетельствование ледовой переправы Зеленодольск – Нижние Вязовые. Специальная комиссия из сотрудников Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство